Berbagi dengan Anak Yatim Piatu, Tradisi Rutin KPU

  Berbagi dengan Anak Yatim Piatu, Tradisi Rutin KPU

  JAKARTA - KPU kembali mengadakan santunan untuk anak yatim piatu, kali ini dengan tema “Ramadhan Berbagi untuk Anak Yatim Piatu”, di Kantor KPU, Rabu (12/4/2024).

  Ketua KPU Hasyim Asy'ari bersama Anggota KPU Mochammad Afifuddin dan August Mellaz serta Sekretaris Jenderal KPU, Bernad Dermawan Sutrisno hadir pada kegiatan tersebut.

  Dalam sambutannya Hasyim menyampaikan harapan agar acara santunan ini dapat dilakukan secara rutin sebagai upaya KPU untuk selalu istiqomah. Hasyim berpesan, acara santunan ini dapat menjadi tradisi yang akan diikuti dan dilanjutkan oleh KPU provinsi dan  KPU kabupaten/ kota se-Indonesia.

  “Mohon bantuan doa agar penyelenggara pemilu diberikan kesehatan, kekuatan, kesabaran dan kelancaran untuk Kepemiluan, ” kata Hasyim.

  Dalam acara santuan, hadir Ustadz Abdi Kurnia Johan memberikan tausiah dan memimpin doa bersama dan jelang waktu berbuka.

  Dalam tausiahnya Ustadz Johan menyampaikan bahwa tidak ada relevannya tugas KPU dengan santunan anak yatim, tetapi Nabi Muhammad s.a.w. pernah bersabda bahwa bersedekah dapat menolak bencana/bala.

  “Kerja KPU sebagai penyelenggara pemilu begitu berat, banyak fitnah maupun tekanan dari berbagai pihak. Oleh karena itu, sebagai umat hanya bosa meminta kepada yang maha kuat, yaitu Allah SWT agar penyelenggara diberi kekuatan mengemban pekerjaan yang berat ini, ” doa Ustadz Johan.

  Turut hadir 119 orang penerima santunan, Plt. Deputi bidang Administrasi, Purwoto Ruslan Hidayat, Eselon II dan III Setjen KPU. [Humas KPU Dessy/foto Deni/ed Dio]

  kpu kpu
  Updates.

  Updates.

  Artikel Sebelumnya

  Sambut Ramadan 1444 H, FMDKI Siapkan 55...

  Artikel Berikutnya

  Mahasiswi Universitas Mercu Buana Sumbang...

  Berita terkait

  Rekomendasi

  Prabowo Subianto Pilih Rahmat Mirzani Djausal sebagai Cagub Lampung di Pilkada 2024
  Analisa Laporan Keuangan
  Pendampingan Pertanian Babinsa Koramil 0824/03 Kalisat, Bantu Panen Padi Motivasi Petani Percepatan Tanam
  Mahasiswa IAI Diniyyah Pekanbaru Ikuti Turnamen Futsal Antar Kampus se Sumatera
  Koramil 0824/21 Puger Bersama Mahasiswa dan Relawan Kerja Bakti Bersih-bersih Pantai Cemara

  Ikuti Kami